注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼区文教局实验幼儿园润和分园博客

用·爱·心·呵·护·每·一·个·孩·子

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐州市鼓楼区文教局实验幼儿园润和园分园,是隶属于鼓楼区文教体局的一所全日制公办园。秉承了总园鼓楼区文教局实验幼儿园先进的教育理念及成熟的管理体系、优质的教育资源,,以“精心服务 用心教育”为宗旨,关注每一名幼儿的健康成长。

网易考拉推荐

宝宝体格肥胖 父母责无旁贷  

2012-09-14 07:50:09|  分类: 营养保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前,我国儿童肥胖率正在赶超美国。美国有30个州的儿童肥胖率超过30%。我国北京市2-18岁儿童青少年肥胖和超重发生率达21%。上海对杨浦、宝山等区5700多名二年级至四年级小学生的调查显示,肥胖和超重发生率达到36%。

    其实,孩子肥胖,责在孩子的爸妈。研究发现,引起儿童肥胖的三大因素都与父母有关——

    原因1:父母照顾过周——营养过剩、不爱运动;富家子弟,不爬楼有电梯,上下学有车接送;衣来伸手,饭来张口;玩电脑游戏、看电视占去了孩子课余运动的时间。据统计,60%的儿童肥胖和每天长时间看电视有关。

    原因2:缺乏保健知识———没有培养孩子健康的生活方式,不吃早饭、经常吃快餐、吃零食,偏食、挑食,进食垃圾食品、高糖软饮料。北京一个调查表明,父母文化程度低于中专,其孩子的肥胖率比父母文化程度高的儿童高1.3倍;非母乳喂养的儿童,肥胖率要比母乳喂养儿童高;三代同堂的儿童,肥胖率要比其他儿童高1.2倍。

    原因3:遗传——父母中有一方肥胖的,儿童有40%肥胖的几率,如果父母双方都肥胖,则孩子有80%肥胖的可能。

    那么,父母应怎样防范儿童超重与肥胖呢?

    给孩子提供白开水和低糖分饮料,尽量不要给孩子喝高热量的果汁和软饮料。

    给孩子提供能代替高脂肪和高热量的食物,比如,用煮、蒸等做法来代替油炸食品。在冰箱里储存一些低热量、低糖份的小吃,当孩子真感到饿时,给他这些零食吃。

    不要用食物来体现你对孩子的关心爱护,并告诉祖父母们也不要这样做。以身作则,选择合理的饮食,孩子才可以以你为榜样,养成良好的饮食习惯。

    鼓励孩子运动。加拿大蒙特利尔大学的研究人员报告说,生活环境与儿童活动量有密切关系:如果生活区附近有公园、绿地或运动场等,儿童进行体育锻炼的几率就高,罹患肥胖症的风险也相对较低。让孩子动起来。增加家庭活动、游戏时间,鼓励户外活动,培养孩子运动方面的爱好,分散他们对食物的注意力,限制他们看电视的时间。

                                                        

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017